viernes, 5 de mayo de 2017

Experimento

Experimentos caseros

https://youtu.be/1XZLKJkXEig     :si no funciona este vídeo, también puedes pulsar este link


 Se necesita: Experimentos Caseros huevo saltarín vinagre-1 huevo. 
-Vinagre. 
-Un recipiente de plástico con tapa.


Procedimiento:
    Experimentos Caseros huevo saltarín
-Llenar el recipiente de plástico con vinagre suficiente como para cubrir totalmente el huevo.
-Introducir el huevo dentro del recipiente.
-Cerrar con la tapa.
-Esperar 48 horas (aprovecha para tomar un viaje en fin de semana).
-Saca el huevo y observa cómo bota (PRECAUCIÓN: si se tira desde mucha altura el huevo se rompe).


Explicación:

Como se observa, el huevo ha aumentado de tamaño y se ha vuelto elástico. Lo que ha pasado es que el vinagre ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndola y, en una reacción llamada ósmosis, el agua del vinagre ha pasado al interior del huevo a través de la membrana semipermeable que lo cubre. El huevo se vuelve elástico por esa membrana que queda.
xplicación:
 
    El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.

    La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre


Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/vv
Necesitas:
 
  • Vinagre
  • Un huevo de gallina
  • Un vaso
 
Procedimiento:
 
    Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
 
Explicación:
 
    El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.

    La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.


Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/

Un huevo saltarín


Necesitas:
 
  • Vinagre
  • Un huevo de gallina
  • Un vaso
 
Procedimiento:
 
    Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
 
Explicación:
 
    El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.

    La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.


Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/

Un huevo saltarín


Necesitas:
 
  • Vinagre
  • Un huevo de gallina
  • Un vaso
 
Procedimiento:
 
    Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
 
Explicación:
 
    El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.

    La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.


Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/

Un huevo saltarín


Necesitas:
 
  • Vinagre
  • Un huevo de gallina
  • Un vaso
 
Procedimiento:
 
    Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
 
Explicación:
 
    El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.

    La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.


Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/

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