Se necesita: -1 huevo.
-Vinagre.
-Un recipiente de plástico con tapa.
Procedimiento:
-Llenar el recipiente de plástico con vinagre suficiente como para cubrir totalmente el huevo.
-Introducir el huevo dentro del recipiente.
-Cerrar con la tapa.
-Esperar 48 horas (aprovecha para tomar un viaje en fin de semana).
-Saca el huevo y observa cómo bota (PRECAUCIÓN: si se tira desde mucha altura el huevo se rompe).
-Introducir el huevo dentro del recipiente.
-Cerrar con la tapa.
-Esperar 48 horas (aprovecha para tomar un viaje en fin de semana).
-Saca el huevo y observa cómo bota (PRECAUCIÓN: si se tira desde mucha altura el huevo se rompe).
Explicación:
Como se observa, el huevo ha aumentado de tamaño y se ha vuelto elástico. Lo que ha pasado es que el vinagre ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndola y, en una reacción llamada ósmosis,
el agua del vinagre ha pasado al interior del huevo a través de la
membrana semipermeable que lo cubre. El huevo se vuelve elástico por esa
membrana que queda.
xplicación:
El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de
la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas
que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre
suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre
Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/vv
Necesitas:
- Vinagre
- Un huevo de gallina
- Un vaso
Procedimiento:
Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un
vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede
completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha
pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
Explicación:
El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de
la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas
que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre
suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/
Un huevo saltarín
Necesitas:
- Vinagre
- Un huevo de gallina
- Un vaso
Procedimiento:
Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un
vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede
completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha
pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
Explicación:
El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de
la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas
que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre
suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
Leer más: http://lacienciaencasa.webnode.es/experimentos-quimicos/un-huevo-saltarin/
Un huevo saltarín
Necesitas:
- Vinagre
- Un huevo de gallina
- Un vaso
Procedimiento:
Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un
vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede
completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha
pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
Explicación:
El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de
la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas
que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre
suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
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Un huevo saltarín
Necesitas:
- Vinagre
- Un huevo de gallina
- Un vaso
Procedimiento:
Para realizar este experimento, en primer lugar hay que llenar un
vaso de vinagre. Después se introduce en él el huevo de forma que quede
completamente cubierto. Se deja reposar entre 24 y 48 horas. Cuando ha
pasado el tiempo indicado, se saca el huevo del vaso: ¡el huevo bota!
Explicación:
El ácido acético del vinagre reacciona con el carbonato cálcico de
la cáscara del huevo produciendo dióxido de carbono (las burbujas de gas
que se desprenden en la cáscara del huevo). Con la cantidad de vinagre
suficiente desaparece toda la cáscara de huevo.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
La ósmosis explica el aumento de tamaño pues el agua contenida en el vinagre entra en el interior del huevo por la membrana semipermeable que lo cubre.
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